안녕하세요?
명지요리커피제과제빵 학원입니다.
2월에는 발렌타인데이가 있죠? ^^
발렌타인데이를 맞이한 명지요리커피제과제빵 학원만의 원데이 메뉴!
2월 7일 하트 마카롱
2월 14일 로즈케이크
2월 21일 스트로베리 초코케이크
진행 중입니다.
오늘은 지난 금요일에 있었던 하트 마카롱 원데이 후기 들려드릴게요.
마카롱을 만들기 위해서는 머랭이 필요하죠.
차가운 흰자에 설탕을 3회에 걸쳐 나눠 넣어가며 단단한 머랭을 만들어 줍니다.
뿔이 뾰족하게 서도록 단단해야 해요!!
하트 마카롱의 색을 내기 위해 식용색소를 넣어 섞어준 다음,
체 친 아몬드 가루와 슈가파우더를 넣고 가볍게 섞어주세요.
다양한 색상의 마카롱 반죽이 나왔어요.
이제 도안에 맞게 짜주면 됩니다.
우리 수강생분들의 하트 모양 어떠세요?
다들 어쩜 이렇게 솜씨가 좋은지!!! *^^*
마카롱의 표면이 마를 때까지 건조해준 후, 오븐에서 구워줍니다.
구워져나온 꼬끄는 완전히 식힌 후 떼어내면 됩니다.
꼬끄의 짝을 맞춰 크림을 발라주어요.
그리고나면 완성 입니다!!
너무 예쁘죠?
명지요리커피제과제빵 학원의
원데이 클래스는 보기에도 좋고 맛도 좋은 베이킹 클래스에요. *^^*
예쁜 포장 용기에 담아 사랑하는 분께 선물해보세요.
계속되는 원데이 클래스에 관심있는 분들의 많은 참여 부탁 드려요~!!! ♡