안녕하세요?
명지요리커피제과제빵 학원입니다.
지난 주 금요일 원데이 클래스 메뉴는 "소금빵" 입니다.
소금빵 클래스가 열릴 때마다 늘 많은 분들이 신청해주시는데요.
지난 주도 학생부터 성인까지 다양한 분들이 함께하셨습니다. ^^
1차 발표가 끝난 반죽을 50g씩 15개로 분할한 뒤, 반죽의 표면이 매끈해지게 둥글리기를 해줍니다.
둥글리기한 반죽을 올챙이 모양으로 만든 후 밀대로 펴줍니다.
충전버터를 넣고 소금빵 모양을 만들어주세요.
빵반죽이 2배 이상 부풀 때까지 2차 발효에 들어갑니다.
오븐에 넣기 전 분무기로 물을 뿌려 준 뒤, 소금을 뿌려주세요.
성형 너무 잘되었죠?
명지요리커피제과제빵 학원 원데이 클래스에 오시는 분들은
솜씨가 대단합니다!!!
오븐에서 꺼내 식혀 준 뒤 포장하면 완성입니다. ^^*
갓 구운 빵 냄새 다들 아시죠? ^^
모양도 이쁘고 맛은 더 좋은 소금빵이 완성되었습니다.
빵 봉지에 포장해서 가져가니 지인들에게 선물하기도 너무 좋죠?
명지요리커피제과제빵 학원의 원데이 클래스는
수강생 분들의 높은 만족도를 위해 고심해서 메뉴를 선정합니다.
4월에는 휘낭시에16구, 카스테라(24cm)를 만들어봅니다.
많이 많이 신청해주세요!! :)