안녕하세요?
2월 26일 개강예정인 "제과 및 제빵기능사 취득과정(이론+실기)" 에 대해 안내드립니다.
제과 및 제빵기능사 취득과정(이론+실기)은 이론과 실기를 함께 배우기에
제과나 제빵 관련 분야에 지식이나 경력이 없어도 누구나 입문해서 배우기 좋은 과정입니다. ^^
제과 기능사 20가지 품목(초코머핀, 버터스펀지케이크(별립법), 젤리롤케이크, 소프트롤케이크, 버터스펀지케이크(공립법), 마드렌느, 쇼트브레트쿠키, 슈, 브라우니, 과일케이크, 파운드케이크, 다쿠와즈, 타르트, 시퐁케이크(시퐁법), 마데라 케이크, 버터쿠키, 치즈케이크, 호두파이, 초코롤 케이크, 흑미롤케이크)
제빵 기능사 20가지 품목(빵도넛, 소세지빵, 식빵(비상스트레이트법), 단팥빵(비상스트레이트법), 그리시니, 밤식빵, 베이글, 스위트롤, 우유식빵, 단과자빵(트위스트형), 단과자빵(크림빵), 풀먼식빵, 단과자빵(소보로빵), 쌀식빵, 호밀빵, 버터톱식빵, 옥수수식빵, 모카빵, 버터롤, 통밀빵)
총 40가지의 품목을 배우고 실습합니다.
경력이 많으신 선생님께서 꼼꼼하고 자세하게 수업해드립니다. ^^
제과 나 제빵을 배워보고 싶으셨거나 자격증 취득을 희망하셨던 분,
해당 분야로 취업을 희망하시는 분,
주저말고 신청해보세요!!!
개강은 2월 26일 수요일!!
월~금 / 오전 9시30분 ~ 오후 1시30분 / 2025-02-26 ~ 2025-04-11(1회차)
내일배움카드 소지하신 분들은 고용 24에서 신청해주시고
일반 분들은 학원으로 연락주시면 됩니다.
관심있는 분들의 많은 참여 부탁드려요~ :)