안녕하세요?
명지요리커피제과제빵 학원입니다.
3월 10일 오전 9시 30분
카페 바리스타1급+2급 자격증 취득과정(이론+실기)A
개강 합니다!!!!!
<카페 바리스타1급+2급 자격증 취득과정(이론+실기)A>
1. 커피학의 기초에 대한 전반적인 내용을 배워 원두의 종류 및 특성과 배합비, 볶음과 숙성까지 습득하여 원두의 배경지식을 통해 주도적으로 원두를 선택할 수 있는 능력 함양
2. 에스프레소 머신, 그라인더를 커피 맛의 변화나 유지를 위해 설정하고 조절하여 관리할 수 있는 능력 함양
3. 다양화된 현 커피시장의 고객의 니즈에 부응하는 에스프레소 기반 음료를 제조하기 위해 에스프레소의 추출량을 조절하고, 에스프레소에 물, 우유 및 각종 재료를 활용해 응용메뉴를 제조할 수 있는 능력 함양
4. 본 훈련과정을 통해 카페 바리스타 2급 및 1급 자격증을 취득, 전반적인 카페 메뉴 관리 실무 능력을 습득하여 관련 산업분야로의 취업을 목표로 함
한 과정에서
바리스타 2급 및 1급 자격증 취득을 목표로 합니다.
자격주관기관은 (사)한국식음료외식조리교육협회 입니다.
학원이 시험 고사장으로 되어있어 필기 및 실기시험을 학원에서 칠 수 있답니다.
무엇보다 저희 명지요리커피제과제빵 학원의
바리스타 강사님은 아주 경력이 풍부한 분이시랍니다. ^^
24년 신설된 멋지고 쾌적한 공간에서 바리스타로서의 첫 걸음을 준비해보세요!!!
카페 바리스타 1급+2급자격증 취득과정(이론+실기)
2025-03-10~2025-04-23(1회차) / 오전 9시반 ~ 오후 1시반 / 월,수,금
2025-03-17~2025-05-20(1회차) / 저녁 6시반 ~ 9시 반 / 월,화,목
등록 및 문의는 학원으로 연락주세요. :)